Про Луну

Какая яркая луна
Над небоскребами столицы.
Мой нерв оборван, как струна.
Бреду, промахивая лица,

По пучеглазой мостовой,
Сгорев до тла, - одно лишь тело.
Я пуст душой перед тобой,
Но слишком младо, неумело.

Не в праве требовать любви,
Нащупав только рубль в кармане.
Но в зимний вечер, се ля ви,
Не отыскать тепла в стакане.

Простыну, холод накачав
Во глубь незадымленных легких,
И так нещадно повенчав
Луну и зрелость вишен горьких.


Рецензии