В ожидании весны

Я дождался весны? Мне не врёт календарь?
Или на колокольне нетрезвый звонарь,
Озверев от морозов и от тишины,
Потянул за верёвки во имя весны?
Жалко он далеко, я помог бы ему,
Пусть звучит эта песня сквозь холод и тьму!
Пусть звучит этот колокол громко: "Бом, бом!"
И мы точно дождёмся того, чего ждём.
И не мучай меня ты вопросом "Когда?"
Это будет, а "Скоро ли?" - чушь, ерунда.
                01.03.2018


Рецензии