Долгожданная встреча

То ль слёзы радости,
то ли печали -
капелью по весне блестят.
И стоит верить ли в поверья?
Смущаясь прятать солнца взгляд.
Он возрожденьем отозвался,
забыв унынье и тревоги.
И новый день, да и дороги
сулят весны цветной наряд.
Во светлых, голубых глазах-
морской волны и неба свет.
Что за величественный бред:
- О! Жизнь прошла.
О! Жизни нет.
Рассвет играет ясноокий
и манит новью, красотой.
Путь может быть и не пологий.
Но... 
Дышит свежестью,грозой -
природа -
нежностью прелестна...
А ей доподлинно известно:
- Всё начинается со взгляда,
во коем радость,
и мечта...
А много ль человеку надо?..
Души свеченье.
И звезда.
Та,
что сияет непременно,
сопровождая и любя.
И Божее благословенье:
весну встречать
              во здравьи дня.

01.02.2018 Анна Ртищева








 
 


Рецензии