Замковый Цунами

Песочные замки на пляже смываются большими волнами,
С их высоты кажется, что на них наступает настоящий цунами…
Воды ласкают уставшие от хождения стопы ног,
А из сигареты на песочные дома наступает смог…

И вот уже пластмассовый человечек делает последний глоток,
Пока не обрушился на него замка его потолок…
Слез на глазах игрушки найти очень трудно,
Скоро уйдет на дно и его бумажное судно…

Флажок резвится в порывах веселого ветра,
А вода все ближе подступает к городу из песка,
И сердце творца наполняет грусть и тоска,
Боль не исходе дня особо остра…

Капли смывают с собой песчинки замка,
С головы в жест раскаянья слетает панамка,
Игрушки попрощавшись отправляются в море,
Наступило страшное и черное горе…


Рецензии