Снег

Снова март наступил… города и сердца
Покидает зима, но не быстро.
И уже с каждым днём всё трудней отрицать,
Что снижается риск простудиться.

Люди рвутся под солнце, согреть потроха,
Без пальто - души настежь открыты.
Можно выйти на свет, выдыхать и вдыхать-
Позади эпидемия гриппа.

Но опять не пойму – отчего в горле ком.
Может быть, не успел что-то сделать?
А сырой ветерок с неба сыплет снежком
Молодым,  не по-мартовски белым.

Упадёт на ладонь и растает в момент.
Я не знаю – дождусь ли другого.
Но обратно вернуться, возможности нет
За порогом последнего дома.

Заболеть, не боясь и не глядя на всех,
Надо жить, а не делать прогнозы.
Если в детстве на вкус не попробовал снег,
Поспеши – завтра может быть поздно.

Музыка и исполнение Юрий Карпизенков
Послушать можно здесь https://yadi.sk/d/wbVtE7683T9Abg


Рецензии