Мы будем помнить строки эти -5

Творчество поэта Олега Чемякина,
  Моего земляка.

* * *
Заворчат старики - распутица,
Загрустит молодёжь - Весна...
Может, просто,
          хорошей спутницей
Называться она должна.
По весне соскользнёт,
           развяжется
Ледяная кольчуга рек,
По весне откровенней кажется
Даже замкнутый человек.
По весне веселее огни в ночи,
Растревоженные, горят,
По весне и глаза девчоночьи
Затаённое говорят.
Легче дышится,
           проще думается,
Коротается ночь без сна.
Рядом тихо идёт по улице
То ли спутница, то ли весна...

1963 год.


Рецензии
Спасибо Людмила!
Стихотворение очень понравилось!
Любви вам, вдохновения!!!
С весной вас!!!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🌱🌷🌺🌽🍀🌴🌸🌻🌾🌹🌼
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
🌹🌼🌾🌻🌸🌷🌺🌻🌾🌼🌷

Владимир!

Владимир Шавырин   02.03.2018 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.