Стихи как зона примиренья

Стихи соединяют За и Против,
Они как пластика меж сред.
Планета с плазмою напротив,
Воюет в вечности у лет.

Стихи как зона примиренья,
Спускают вниз богов призы
И все подъёмы озаренья
Напишут символов Азы.

Стихи как тайна тора,
Соединят два рода тем.
Внутри вселенского простора
Поделят всё на два и семь.

Стихи разделят слои мира.
Противники увидят свет.
Умножит проза образы эфира
В которых виден звёзд ответ.

Стихи разделят дух и воду.
Она напоит землю всю,
А ветер создаёт погоду
Ладье и пешке и ферзю.

Стихи слагают жизни зону,
Дарят дыханье, жажду утолят.
Вся плоть подвержена закону,
Где род и вид всегда царят.

Стихи текут всегда и всюду,
Фонтаном вырываясь из земли
И мистикой полнят посуду,
Они дыханье для земли.

Стихи ожившая планета,
Как отзвук от былого во настой,
Во имени согласие ответа,
Где веселится звёздный рой.

Стихи религий всех начало,
Здесь слово говорит во ритм.
Мотивом мир определяло
И бесконечность этих битв.

Стихи времён пророчат славу,
Но круглое в квадрате лиг.
Культ траура в оправу
Приносит в скорбях миг.

Стихи между живым и мёртвым,
Они строители мостов,
И между мягким, твёрдым
Исписано полно листов.

Стихи играют во стихиях.
Огонь, вода, земля и дух.
Посередине в двух богинях
Видно не зрение, а слух.


Рецензии