Талон на барьер

Человек безымянный тревожно молчит.
«Это страхов лишит», - он снял лица с лица,
Все улыбки, раздолья, всё боль с чем роднит
В голом доме он намертво слил в зеркала.

Дюны солнца и снега ему на пути,
Сквозь гулянья, аптеки и ритуалы,
Чёртовы круги в парк привели,
Мысли внутри пустотой извещали.

На пути – идиот. Он холоден, скуп.
На бильярде оставлены сыны и дочь.
Мы подарим ему для дальнейших заслуг
Пальто и перчатки, поклоны, и прочь.

Брюки по улице спящим котятам,
Жилет и рубашку на руки бродягам,
Всё бельё и ботинки странствий рабу,
Причёску цирюльнику в бедном гробу.

Брови и ногти взял будущий муж,
Кожу в конверте знаток анатомии,
Мышцы фрегатом по кипятку луж,
Дождь кратковременно скрыл малокровие.

Лук для охоты из сухожилий.
Сердце – на рынок. Почки – в делирий.
Незрячему – глаза под стакан.
Зубы - к решёткам в Божии храм.

Спины всей силуэт и интимные части
Уже сами собой давно растерялись.
Дети перехватали кости на сласти,
За сласти костями о кости и дрались.

Пьяница череп расколотил,
Высосал соль, и заживо сгнил.
А душа, что стремилась в небесный партер,
Печатью легла на «талон на барьер».

Человек просыпается в теле младенца.
Ему не до смеха, ни молчать, ни крестится.
Страх теснота из звезды навлекла,
И дом страхом полон – пусты зеркала.


Рецензии