Приматы

Внутри подчас два волка, братец.
Грызутся почём зря. И вскоре празднует победу
Один из них. Кто победил и почему?
Кто избран свыше?
Тот, кто был тобой откормлен, уясни.
Один из них, который лжив, непостоянен, гневен…
Другой же не таков, напротив…
Спокоен, трезв и мужествен как пламя.
Бывает даже близнецов мораль – рознится!
Но что мораль такое? ...Контекст и обстоятельства, увы.
Свобода выбора – в тебе, Верховном Господине.
Кого вскормить внутри – решаешь ты по праву.
Кого вскормил – вовек пребудешь с тем в обнимку.
Тебя запомнят с выбором твоим!
Но хуже будет, если пастухам доверить волю выбирать.
Доверить убивать и умирать.
Сообщества людей чем лучше меж приматов?
...Опаснее, зловредней, беспощадней!
Тем более, когда теснятся в стаде.


29 апреля 2017 года


Рецензии