Госпиталь

Вот это – любовь! И нет слов у меня.
Тебе трудно, но вынесли ведь из огня…
А могли не успеть, мог не выжить потом.
А нога заживёт, сам войдёшь в светлый дом.

Вот это – любовь! Ведь жена-то твоя
Ждёт и верит, и любит! Нет слов у меня!
Что я знаю о жизни, огромной любви?
Ничего. А ты в сердце своём сохрани.

Это надо испить. Это надо вкусить.
Это надо самой – весь мир полюбить.
Я смотрю на тебя: ну так что ж – костыли?
Всё тяжелое, верю, уже позади…

А сосед по палате, твой друг боевой,
Отвернулся к стене – ему нужен покой…
Ему надо понять и принять эту жизнь:
Руки, руки отняли – зубами держись.

И опять я реву. Из палаты – домой.
Поддержать я хотела – не вынесла боль.
На трамвай я спешу, я сбежала – прости.
Почему сразу обе отняли руки?!

Тихо едет трамвай. И нет слов у меня!
Но ведь было трудней. Где же вера моя?
Ничего я не знаю о жизни, любви…
Матерь Божья, спаси всех солдат, сохрани!


Рецензии