Домовёнок

Домовенок, Домовенок,
Ты пока еще ребенок,
Скоро станешь Домовым,
Мы еще поговорим.

Ночь стучит ко мне в окно
И вокруг темным-темно,
Кот забрался на кровать,
Это значит- надо спать.

Прилетает к нам Морфей,
Засыпайте поскорей.
Спят деревья и кусты,
В одеяньи темноты.

Не могу заснуть опять,
Кто же мне мешает спать?
Кто-то чашку уронил,
И тарелочку разбил.

Кто на кухне колобродит,
Кто на мягких лапах бродит?
Домовенок, ты опять
Не даешь спокойно спать!

Потянулся кот спросонок:
"Ну-ка где там Домовенок?,
Хоть хозяин в доме я,
С Домовенком мы друзья".

Выгнул спинку, хвост трубой:
"Выходи играть со мной".
Домовенок убежал,
А потом рассвет настал.

Домовенок, Домовенок,
Ну какой же ты ребенок,
Скоро станешь Домовым,
Мы еще поговорим.



        Лариса Чех


Рецензии