Блеск

На тёмной улице, где смогли провода,
Какой-то шорах мне напомнит о прекрасном,
Ведь здесь я не был раньше никогда,
Мне говорили здесь ходить опасно.

Ах, если кто-нибудь захочет нас убить,
Мелькнув лишь лезвием на блеске фонарей,
Ему потом ещё всю жизнь скорбить,
От бесконечных снов очередей.

Забившись в страхе, в тёмном, призрачном углу,
И как ребёнок обхватив свои колени,
Душа расскажет, что нигде и никому,
Не опошлить чудесность тех мгновений.

В глазах огонь и сердце бьется громче,
В руке тесак и скрученный табак,
Скажи за что мне муки те, а впрочем,
Я на минуту в вечной темени иссяк.

От злости руки он свои сжимал все крепче,
Холодным вздохом проникая сквозь глубин,
Он словно призрак, но от этого не легче,
Набитый кровью из испорченных малин.

Здесь воздух гарью, пошлостью пропитан,
Шагну навстречу поднимаясь в небеса,
Намного раньше был тобой убитым,
Виной твои глаза...


Рецензии