Ручеек любви

Мне так хочется влюбиться, мама!
Снова, мама, в сто двадцатый раз!
Это не комедия, а драма.
Это мой лирический рассказ.

Кажется, для счастья мало надо,
Кажется, что все вокруг для нас.
Но когда в миноре жизни гамма
Меркнет свет былых счастливых глаз.

Ждешь и ждешь волнующих мелодий,
Не дождавшись, начинаешь петь.
Только мало звука все ж выходит,
Хочется на всех вокруг хрипеть…

Стоны страхов душат где-то в центре
Тела, что от них  как лист дрожит.
Что же делать, мама, где же выход?
Камень ведь на сердце все еще лежит.

Вот бы снова зажурчать  ручьями -
Молодою звонкою водой!
Чтоб река Любовь сточила камень,
Унося песок его с собой.

Может, будет так, когда весна настанет?
Может быть, оттает в сердце лед?
Потечет ручьями насквозь в камень,
И печаль моя тогда пройдет?!

Распахнется сердце для расцвета!
Для мелодий новых, заводных!
Для стихов и песен нового поэта!
Для желанья ЖИТЬ (без выходных)!


Рецензии