Ветерану

Твоя боль у меня на сердце.
Сколько ты пережил тревог...
Чем помочь тебе? Будем вместе
Вспоминать пот и пыль дорог.

Ведь забыть ты сможешь едва ли
Вой, и свист, и рёв батарей!
Боль – как свет. И какой-то парень
Закричал медсестре: «Скорей!»

А горячая кровь фонтаном
Заливает землю вокруг.
Назовут потом ветераном,
Только в памяти – верный друг…

Ведь его спасти не сумели,
Он погиб такой молодой…
Воевал всего две недели,
И жена осталась вдовой…

Как тут сердцу не разорваться!
Боль тупая сидит во мне…
Помолчим мы немного, братцы,
Вспоминая о той войне.

Помолчим мы немного, братцы,
Будем мира искать в себе…


Рецензии