И годы спустя

Помнишь: те поцелуи и недоглаженное белье? Что вспоминали в суе? Посуду в тысячах лье? Мурашки - толпой по телу, а ток не по проводам? Как твёрдо сжимал ты челюсть, прижавшись к холодным стопам? Футболку твою носила, с орнаментом на груди? А ночью тебя будила, запутавшись "по пути"? Как день проводили дома, заправив едва кровать? Как утром манила дрёма, но было пора вставать?
Куда и когда это делось? Что стало с тобой и мной? Лишь пыль на полках осела, укрыла наш шкаф платяной.
С работы едва приходишь, кричишь от порога: Привет. Как раньше, обнять, не подходишь, не шепчешь на ушко бред. Бельё теперь стало рутиной, а горы его возросли. Не ссориться ищем причины, ведём себя как короли. Субботу проводишь с друзьями и дома тебя не застать, но ночью...притянешь руками, прежде чем засыпать.
За годы мы знаем друг друга, а сил на романтику нет. Работа, дети и скука... Где Мы - не приоритет. И жутко: тебя теряю? Теряешь меня, в ответ? Порой эту мысль прогоняю, а ты выключаешь свет.
Но будет новое утро, забыв про белье и дела. Я сделаю снова кудри.
Услышу: ты НАС спасла!


Рецензии