Снеговик

Стоял всю зиму снеговик,
Держал он нос морковкой.
К весне он стал почти старик,
Усталый и неловкий.

И шляпа – старое ведро,
Сидела набекрень.
И знал он точно, всё равно,
Придёт весенний день.

И солнце яркое придёт,
Растопит снег и лёд.
Вода ручьями потечёт
И снеговик умрёт.

Ну а пока, ну а пока,
Не кончился мороз,
Мне было жаль снеговика,
Так жаль, почти до слёз.

И я сказал, обняв его, -
«Дружище, не грусти!
Полгода только лишь всего,
Немного потерпи»

«Зима тогда опять придёт.
Наступят холода.
И слепим вновь под Новый год,
Тебя – снеговика»

И вновь, ты будешь гордо нос,
Морковкою держать.
И всё, что горько перенёс,
Совсем не вспоминать.
       2010


Рецензии