Братство

Здравствуй, теплый февраль,
Как же быстро сменил ты январь.
В мирке своем моржом на льдинке,
Слышим, как играют где-то битлз-пластинки,
А знакомые с жадной яростью режут кредитки
И кричат: «В мире капитала мы не подстилки!»
Смеемся, понимая, что жалки их панк-девизы,
Которые они продадут за первые же европейские визы…
Сейчас они против, а завтра совсем уж напротив,
А когда-то хотели принять даже какой-то наркотик,
Но с дурными привычками потеряли талантик…
Кто останется в этой старой квартире,
Где новые поэты погибают в прокуренном мире?
Вчера, сегодня, а может и завтра теряем брата,
Который узрев мир, погибнет от героинового карата…
Его стихи останутся вместо предсмертных строк,
Где жизнь пуста от запахов, словно вялый цветок,
Но продолжают марать этот белый листок,
Отправляя сюда своих мыслей поток…
Раньше писали стихи как-то более красиво и ярко,
Но поэтов в жизни лирика не раз уж убила,
И многих наша память давно уж забыла…


Рецензии