Утешение

Есть у матери сын,
Ты не скажешь, что был.
Он вернуться не смог.
Только знает всё Бог,
Как сражался в бою,
Пулю принял свою
И на землю упал –
Душу Богу отдал.

Есть у матери сын –
Ты не скажешь, что был.
Он за «други своя»,
Себя не щадя,
Жизнь в бою положил,
Потому что любил
Свою Родину-мать,
И ушёл воевать.

Есть у матери сын!
Ты не скажешь, что был.
А вернуться не смог –
Слишком путь был высок…
Улетела душа,
Вознеслась в небеса,
Но у Бога-Отца
Живы все сыновья.

Есть у матери сын,
Ты не скажешь, что был…


Рецензии