Ракета

Пусть не покажется вам странным этот
От лётчика услышанный рассказ.
– Летела быстро, видел, в нас ракета,
Но, не достигнув цели, взорвалась.

Не сразу командир причину понял
И только на земле, уже в тылу,
Подробно разобрав полёта схему,
Расчёты проведя, глядел во тьму.

Касание должно быть – несомненно,
Но ведь ракета рядом взорвалась,
И люди – живы! Всё не веря в это,
Маршрут он просчитал в который раз.

Да, здесь сработали законы жизни:
У экипажа ведь родные есть...
Прекрасно, что в моей Отчизне
Живут любовь,
                отвага,
                верность,
                честь.


Рецензии