Мне снился город Копенгаген

                Сонно-ассоциативная реальность


Мне снился город Копенгаген...
Датчане разные вокруг.
И мой приезд во Фридриксхавен
Был как сюрпиз, нежданный, вдруг.

Меня встречали там на славу.
По-датски шпрехали кругом.
Случайно встретил тётю Клаву,
Что Люсей сделалась потом.

Андре мне жал так сильно руку,
Что онемела вся во сне,
А Николя смотрел всё в лупу...
На пятна ночью на луне.

Настёна тихо рисовала -
С глазами карими Кармен...
Она о ней уже узнала,
Хоть лет ей даже и не семь.

Кай с Дотой были в райском саде
Садили дивные цветы.
И, в чувств прекраснейших экстазе
Вдвоём лелеяли мечты.

Марейда с Джоном пили пиво,
А Лиза блинчики пекла.
Жизнь вся и тихо, и счастлИво,
Как сон прекраснейший текла.

Мне снилась милая русалка,
Что вдаль смотрела... в глубину...
Её немного было жалко,
Что не уплыть уже ко дну

Ей никогда... Сидеть на камне,
Туристов взгляды ублажать.
В окаменевшей жизни драме,
О сказке всем напоминать

Я там, на целый год остался...
В таверне "Плиз" посуду мыл.
Не зря работал и старался...
Сто тысяч баксов получил.
............................
Мне снился город Копенгаген...
И только не было тебя.
И вспоминал я Фридриксхавен,
Проснувшись, долго и любя.
                2013


Рецензии
Великолепная Сонно-ассоциативная реальность! Спасибо.

Сергей Новиков Хабаровск   07.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.Ваш Копенгаген реальней, интересней и притягательней.

Нострадавус   13.05.2018 10:47   Заявить о нарушении