Родина моя...

   РОДИНА моя !
РОССИЯ пресвятая!
Когда же заживёшь
Ты для себя, родная???

Когда же кончатся
Все эти дележи,
Завистливые взоры,
Взрывные рубежи ???

Выламывают двери,-
А ты тянешь руку
И улыбаешься,
И молвишь о доверии,
Добрососедстве,
О переговорах…
В тебя плюют,
Поносят,
И продать готовы
В спорах,-
А ты хранишь
ДОСТОИНСТВО,
И всё твердишь О МИРЕ…

Тебя разбойницею 
Заклеймили,-
А ты детей соседских
Жмёшь к себе,
Чтоб не убили…

Себя забыв,-
ХРИСТОМ с Креста
Взываешь к миру…
Чтобы спасти ЛЮБОВЬ…
И ДЕТИ
Чтобы ещё были…

О, РОДИНА,
Моя святая…
Я- под Крестом твоим,
И Крест твой-
ПРИНИМАЮ…
1.03.2018г


Рецензии