На немного...

Теплее будьте на немного,
Добрее станьте на чуть чуть,
И не судите всех так строго,
Неведом вам их скромный путь.

Вы вечером согрейте душу,
Того, кто мил и дорог вам,
Скажите: - "Клятвы не нарушу",
Сильнее будьте, что уж там.

В вас полетят косые взгляды,
Мол, в тёмный век, светить решил,
Пусть будет так - мы только рады,
Собою свет ты всполошил.

От светоча сиянье ярко,
От бликов тьма бежит вся прочь,
И от тепла вдруг станет жарко,
Кому-то слишком, прям не в мочь.

Вы обожжёте всех кто принял,
Холодный взгляд и тёмных блеск,
Всех, кто с сожалением покинул,
Свой первый, правильный насест.

Так прогоните же все блики,
Что холодом во тьме горят,
Молчания не пропустите крики,
Они сильнее звуков правду говорят.

В безмолвии мы скажем громко,
Что нам кричать уже нет сил,
И пояснять уже неловко,
Никто ведь даже не просил.

Когда молчание поймёте,
Когда лишь взгляд и ясно всё,
Вы по иному заживёте,
Ответ узнаете на всё...


Рецензии