Ода поэту

I
Череп поэта – зеркален.
Тога витии – лён.
Солнца диск эпохален
И раскален!

II
Око его всеобъемлет.
Спуд не страшит лет.
Птахи и звери внемлют
Прочь – сон, уют, тлен!

III
Вылеплен, вскормлен
Богами на Олимпе.
Там, на земле - суеты плен.
Имя поэта богинь вымпел...
Имя того, кто пел
В дюнах пустыни не пил, не ел
Сердца сжимая пепел.

IV
Так отдохни между равных
И не взирай на бесславных
Жалких мотивов итог
Шаткий мир торга и склок!

V
Дышишь эфиром по нраву
В стане богов – герой!
Всласть олимпийствуй на славу
Пей свой нектар и пой!

24 апреля 2013


Рецензии