Гордость предшествует падению

Люцифер так сильно жаждал власти,
Что готов был Бога оболгать -
Он со всею пылкостью и страстью
Стал повсюду ложь распространять...

Привело всё это к катастрофе:
Пало много ангелов тогда...
И сейчас своею ложью многих
Тянет вниз коварный сатана.

Так давайте будем мы у Бога
Каждый день учиться: как нам жить!
Не судить собратьев наших строго,
А в любви и кротости служить!

Бог смиренных сердцем очень любит -
Понесёт их в вечность на руках...
А тщеславных, гордых Он осудит -
Жить не будет гордость в небесах!


Рецензии