Среди обилия светил

Неброский свет и хлипкий огонёк,
Среди бесчестности светил,
Неяркий тусклый уголёк,
Ещё мгновение и остыл.

Лишь точка, лёгкое мерцанье,
Кому есть дело до простого уголька?
Ведь незаметное это увяданье,
Но мне есть дело, где закончится строка.

Среди бесчисленных и ярких ламп,
Среди обилия светил без правил,
Слепой с лихвой нарушить штамп,
Прийти к тому кого любой оставил.

А мне есть дело до стареющих огней,
Средь ослеплённых разглядеть угли,
Быть зорким средь беснующих лучей,
Узреть искру что люди не смогли.

И нет деяний благородней,
Чем быть другим и вопреки,
Чтоб быть воистину свободней,
Уметь скрывать свои клыки.

Спокойным спать под знойной бурей,
Безропотно терпимым быть,
И не платить бездумной пулей,
Высокомерным чтоб не слыть.

Без корысти, раздуть угли,
Без гордости подставить руку,
И пусть другие не смогли,
Подать плечо, прогнавши муку,
Сказать люблю, уняв разлуку,
И не идти по дьявольскому кругу.

(навеяно композицией Linkin Parck - One More Light)


Рецензии