Семидесятые. Чеканки...

Семидесятые.
Чеканки
в любой квартире и общаге,
и хит о хуто-хуторянке.
Бомжей нет.
Есть бичи, бродяги.

Ришар с Фюнесом на экране.
Про Фишера поёт Высоцкий.
Любовь властей к Лениниане
не разделяет Ося Бродский.

Уже нет Коленьки Рубцова.
Ещё живой в Нью-Йорке Леннон.
Про тени днём, про вечность зова
кино, а вместо бога - Ленин,

герой квартирных анекдотов,
как и Чапай - герой Гражданской.
Уже нет Яшина в воротах.
И нет ещё войны афганской.


Рецензии