Тебе неведома любовь

Тебе неведома любовь,
Тебе неведомы потери,
И складок платья тихий шелест
Последний лёгкий звук шагов.
Нет, нет, тебе не рассказали,
Там, в той стране твоей, вдали,
Там ведь тебе не объясняли,
Что значит слово "полюбить".
Нет, не смотри, прошу, так робко,
Один твой взгляд и я весь твой,
Какая глупая уловка,
И чем плачу я? Головой?
Плачу я сердцем. Серцем! Душу,
Я душу всю отдать готов...
Как жаль, что ты не хочешь слушать,
Совсем не знаешь про любовь.
Ах, мило, до чего же, мило,
Ты улыбаешься сейчас,
Вслух попрошу, чтобы отпустила,
А прошепчу: "Не отпускай".
А сколько нежностей я знаю
И сколько денег у меня.
Чего ты хочешь? Всё достану!
Хотя любовь купить нельзя.
Я помню, помню, на чужбине,
То бишь на Родине твоей,
Живёт прекраснейший мужчина,
Его ты любишь, меня нет.
А, впрочем, ты любви не знаешь,
И может быть, и может быть,
Ко мне любовью воспылаешь,
Когда-нибудь... Всё может быть.


Рецензии