Влюблена в третий месяц зимы

Март настал. Мир бушует весенний.
Я, как все, эту юность люблю,
В ней сокрыто Начало, Рожденье,
            ... Но душа отдана февралю.

Вон снега уже солнце тревожит,
И они утекают, звеня...
Вряд ли кто-то любить его сможет
Так пронзительно, кроме меня.

Ах, весна, — вновь впорхнувшее чудо.
Души грезят мечтами.  Весна!
Я ей рада. Но всё ж почему-то
В третий месяц зимы влюблена.

Вот и всё. Снег тихонечко тает,
Дней весенних грядёт дефиле.
С нежной грустью я вновь растворяю
Часть души своей там — в феврале...
28.02.2018   ©
Альбом  ~ Февральские любимки ~
Автор фото:  Светлана Козлитина

АЛЬБОМ  ~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛЮБИМКИ ~
Февраль — мой любимейший месяц и
по этой причине единственный, заполучивший
себе собственный альбом.
В нём свой особый, неповторимый запах, особое
небо, воздух.
На мой взгляд —
это самая атмосферная пора года.
Ну...  у меня ещё и день рождения в этот месяц = )
Его владения тут:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=23#23


Рецензии