Хохот филина

Птица филин, темной тенью ты летишь.
Вмиг в когтистых лапах всласть терзаешь мышь,
Что летала-трепетала, танцевала и плясала кувырком
И в дупле под клювом бешеным шипя
Расставалась с бесшабашной жизнью упыря.

Разрывала птица крыльев перепонки
Потрудиться надо было да не так
Как с телом жирным перепелки.

Птица филин, что сжимает сердце демона в ночи
И к утру смежаешь веки, опочинь!
Что же ждет тех где-то брошенных ребят?
Как котята молоко сосать они хотят.

Невдомек им, что уже крылатой мамы нет.
И полакомившись трепетным деликатесом
Филин хохотом окатывает плёс за лесом.

19 апреля 2017 года


Рецензии