Мой штык...

                Мой штык...

            Мои стихи - мой штык  борьбы со злом,
            Что рукотворный вирус  интернета.
            Борюсь  с ним поэтическим пером
            На сайтах  беспокойного рунета.

            Несправедливый  нам достался мир -
            Эпоха  обновленного  цинизма...
            Он полигон и трассерный  пунктир
            В прицельной сетке младо-глоболизма.

            "Куда ты прешь, мужик, пером своим," -
            Предвижу я скептические  мемы...
            "Под силу ли тебе сражаться с ним?
            Найди  себе  насущнее  проблемы".
          
            Но, я такой, не книжный, Дон Кихот,
            Сатирой, да и юмором  владею...
            Не легкий  виртуальный мой  поход,
            Сражаться  без  забрала  я  умею.

            Ведь зло боится праведных идей,
            А в строфах - унизительные  перлы...
            В руках, идее преданных, людей -
            Довольно разрушительные стрелы.

            Я представляю  ясно себе  цель,
            Достоинство и чести не роняю.
            Хоть в жизни  досаждает  канитель...
            На блага свою совесть  не  меняю.
                2018 г.
            


Рецензии
)))
Очень достойно. И Ваши цели и само стихотворение.
С уважением.

Наталья Прохорова 21   12.11.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.