Чердак

мы дети ,мы все еще дети...
якобы выросли ,но это не так.
в голове у нас лишь одни черти ,
мы лезем все выше и видим чердак .

там фотографии разные ,
                судьбы людей.
их нет сейчас с нами ,
                среди этих дней.

 и в памяти малая доля того ,
 что делало нас человеком.
 ты помнишь ,смотря когда-то в окно
 мы так любовались рассветом .

смотря лишь на фото ,
                на рамки ,
                на стол .
ты трогаешь пыль ,
               словно быль.
ты трогаешь тот разговор ,
                который давно позабыл.


там  одежда ,
             игрушки ,
                клатч,
                и рюкзак.
там вся твоя жизнь ,
                господин .
ты смотришь на все это ,
           ты остался один.
но с тобой героин .

 ты выбрал тот путь,
         ибо был очень зол.
 на всех,
   на себя ,
       на друзей.
ты выбрал не их,
   а письменный стол ,
    покрытый миром идей.

Я расшифрую.
Чердак-это жизнь ,
ушедшая так далеко ,
Рассвет-это миг пролетевший легко ,
   Это  юность ,"любовь навек".
число их не назовет человек .
         
  Что дальше? Все вещи там -
                это жизнь без границ.
Чердак так велик ,так полон страниц ,
                и ты так многолик.
 
А героин -это весь твой порок ,
    Он поглотив твою жизнь ,
   оставил тебе лишь хороший урок
  смертью  тебя наградив .

И вот ,когда жизнь подходит к концу ,
ты понял ,ты все осознал...
ты поднес к своему лицу то,
                что на чердаке так долго искал.
Это был смех,
 записанный смех ,который тебя убил
Это был смех,
 это был ЕЁ смех ,который ты позабыл.

   Он был так чист,
                и
                не осквернен .
Искренне знающий то ,
 что найдешь его ты потом ,
                потом ты его и поймешь.
 
Что же сейчас, что с ней стряслось ?
   ГДЕ ОНА ? КАК? И С КЕМ?
Тебе ли не знать ,
   Что ей пришлось
           стать для тебя никем .


У нее нет друзей ,
 нет животных и мечт .
   у нее лишь бутылка вина .
    и пачка отменного табака.

Каждый день она смотрит наверх ,
 -Пойти ли мне на чердак ?
или вспоминает тот смех ,
               который забыл ты ,дурак...

Он значил "пожалуйста ,обернись" ,
    Он означал "Please come back".
А ты лишь подумал "наигранный крик!"
     И темнотой для нее ты проник ....

   

 


Рецензии