Снег

Ты мне снился вчера,
И сегодня, и в прошлую среду.
Я проснулась с утра,
И смотрела в агонию снега.

Он сползал по сугробам,
Ложился нелепо на крыши.
Он скакал по дорогам,
Бросаясь в колеса и выше.

Он как белый гипюр
Обнажал городские узоры.
Он молчал, он кричал,
Он хотел вести разговоры.

Он дышал красотой,
И вдруг делал себе харакири.
Он простой и пустой,
Он один на один во всем мире.

Он просил, умолял, танцевал -
Ты его не услышал.
Он смотрелся в окно, целовал
Холодные крыши.

Он был полон огня -
И он таял, касаясь земли.
Он напомнил меня.

Где-то там под снегом мы шли

Декабрь 2016


Рецензии