Конец смогу

Стальной стрелой взрезая воздух,
По алым рельсам мчится поезд.
Плотнее ночь, чуть сходит жар,
На западе горит пожар.

Там тает смог, едва ли вижу,
Кровит-алеет здесь костёр.
Жалеть не стану -
Звёзды брезжут,
Восток сияет, будто хром.

На север мчится дикий поезд,
Дремлю, сжимая в кулаке
Железный корпус - тёмный компас,
И стрелка бьётся налегке.

Рычит дорога, воет ветер,
Поднявшись, я наверх смотрю.
Созвездия, кружась на месте,
Дырявят эту темноту.


Рецензии