Настигают вдруг воспоминанья...

Настигают вдруг воспоминанья
Так не вовремя, а, может, в нужный час,
Цепко ухватившись за сознанье,
Как в фондю затягивая нас.
Прошлое несбычею волнует,
Кажется, осталось счастье там,
Молодость и красота минуют,
Прокатив Савраской по мечтам.
Но однажды так защемит сердце,
Что захочется всё бросить и уйти
В поисках одной заветной дверцы,
Что у каждого встречается в пути.
Очень важно дверь не перепутать -
Стрелок и табличек нет на них,
Вместо счастья можно войти в глупость,
Добрых променять на злых, плохих.
Эта мысль так отрезвляет скоро
И в реальность возвращает враз,
Пусть душа и разум спорят,
Что важней - тогда или сейчас.
Чем трудней и тяжелее опыт
Жизненных задач, перипетий,
Тем теплее думаем о прошлом,
Шепчем тихо нежное "Прости"...


Рецензии