У каждого свой мир

Обожаю город свой зеленый,
Город мой родной - Березники.
Взглядом на него смотрю влюбленным,
Посвящаю вновь ему стихи.
 







Мы с подругою все время спорим
Все итожим пройденную жизнь.
Мир по-разному у нас с ней скроен,
Красок в нем различна живопись.

У нее детей нет, да и мужа
Не было по жизни никогда.
Видно было это ей не нужно,
Жизнь другая у неё, судьба.

Но она работает поныне,
Ездит все на «тысячу» работ.
Дома не сидит одна в уныние,
Все «движуха» у неё идет.

Я ее совсем не осуждаю,
Каждый выбирает по себе.
Каждый сам, наверное, ведь знает,
Что хотел построить он в судьбе.

Ездит  за границу она часто,
Я вот у «компота» все сижу.
И не скрою в этом мое счастье,
Здесь работаю, стихи пишу.

Заграница не нужна мне вовсе
Летом езжу я в Березники
В дорогой и милый город в гости,
Посмотреть родные огоньки.

Мы с подругою все время спорим,
Все итожим пройденный свой путь.
Но к консенсусу мы не приходим,
Ценность мира  разнится чуть-чуть.

Мир мой: дети, внуки, комп, работа,
Дом, вязание, песни и стихи.
За границу вовсе не охота,
Лучше съезжу я в Березники.


Рецензии
Если почаще объединяться, то два мира станут еще шире!
В этом она и есть, настоящая дружба! А споры между подружками бывают,
главное не обижать друг друга.
С Весною Вас, Валентина!
Радости, солнечных дней и замечательного настроения!
С теплом и уважением,

Алла Богуш   02.03.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Вы правы. Люди всегда дополняют друг друга особенно в дружбе.
И это очень ценно.

С уважением и теплом.

С началом весны.

Всех благ!

Валентина Шеломова   02.03.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.