Мне б на себя примерить платье

Мне б на себя примерить платье...
Весенний, сказочный наряд!?
Полюбоваться своей статью...
Весны увидеть звездопад!?

Побыть немножко юной, свежей,
И лёгкой, словно облака...
Эх... Окунуться в юность мне бы!?
Как жаль... Лишь в мыслях... Никогда.

Давно примерила я осень...
И в волосах уже зима...
Наряд весны не красит вовсе...
Я им любуюсь с далека.

Как он прекрасен!? Ярок, нежен...
Мечтами полон... Красотой!
Он звонкий, бурный, безмятежный...
Он юный, смелый, озорной!

Любуюсь им на своих внучках...
Наряд весны к лицу лишь им!
Цветущий, яркий и певучий...
Наряд весны... Наряд весны!

/Надежда Есаулкова/

01.03.18


Рецензии