***

Я бреду по вечерней дороге
Волочится за мною день
Я не верю в мертвого Бога
Я на веки поверил в тень
К зною ночи иду, к сиянию
К грозным бурям, мятущимся дням
К позабытым  далеким преданьям
К сероватым поросшим камням
Там из мрака звучные песни
Птицы шлют в мрак бескрайных полей
Там  сокровища синих созвездий
И простор бирюзовых морей
Свежий ветер волнует кровь
Даль одетая в дикие травы
Половчанкой лукавой подносит мне вновь
Чашу полную сладкой отравы
Я бреду по вечерней дороге
Волочится за мною день
Я не верю в мертвого Бога
Я поверил в живую тень


Рецензии