В чём правда жизни?

И не поняв, в чём правда жизни,
И не найдя куда идти,
Мы очищаемся от мысли,
Что истину нам не найти.

И движемся пороком греха,
Крадя лишь друг у друга страх.
Нам просветленье не помеха,
Душа уже давно как прах.

Запутавшись в своих признаньях
Мы потеряли путь людской,
Там где любовь без краха.
Там где душа ищет покой.

И лишь инстинкты правят нами,
И сердцу ропот не знаком,
В своём бреду, в своих стенаньях
Мы забываем обо всём.

Забыты чувства вожделенья
Их так легко сейчас купить,
И те подарки в дни рожденья
Что теплотой должны укрыть.

Как жить нам в современном мире,
Как стать счастливым без потерь,
От этого одно унынье
И запертая в детство дверь.

Там где ты счастлив безвозмездно,
Там где не нужно нам платить,
От этого так душу режет.
От этого охото пить.

Так не поняв в чём правда жизни,
И не найдя куда идти,
Нет оправдания отныне,
Мы все купаемся во лжи.


Рецензии