***

Я в память окунусь, как в голубой туман
И предо мной опять, как изваяния
Встают утесов черных очертания,
Лазурь морей и краски диких стран
И ночь, и бездна – черный небосвод
И, как молитва тихое шептание
Высоких трав. И, словно чье-то заклинание
Разбудит бабочек полночных хоровод
Луны агат в глуби озерной тает
В такт плеску волн, ласкающих песок
Капель дождя звенящий голосок
Ворвались в тишину их роковые стаи
Я здесь один, как перст, как лист, один
Под россыпью лиловой звезд далеких
Спой ветер, спой мне странник одинокий
Волн, бьющихся о скалы, грозный гимн.
О ветер, ветер, крикни с вышины,
Что ищем мы с тобою в этой жизни
Путей – дорог, забав иль скорой тризны,
Иль одиночества, забвенья, тишины.
В ответ – молчанье. Я один, один, один
Как к копям гном, прикованный к свободе.
Бреду опять по сумрачной дороге
 Средь тишины полуночных равнин.


Рецензии