Размышления

Бывало ли у вас такое что живете себе спокойно, радуясь жизни, и в один прекрасный момент вы ловите себя на мысли, что всё уже потеряло бывалые краски. Когда это случилось? Неделю назад? Месяц!?Ответ на этот вопрос неизвестен, так же как непонятны причины потери. Вроде делаешь всё как надо - минимум физической активности, дабы не заплыть жиром и целлюлитом, каждый день ходишь на учебу, дома готовка и уборка, навещаешь родителей по выходным и ,конечно, остается время для безделья и любимых занятий, под тип просмотра сериалов и поедания всеразличных вкусностей. А главное с тобой в это время рядом любимый человек, разделяющий твои интересы и верные друзья. Казалось бы, что еще нужно? Ведь и правда ещё что-то нужно. Ты сразу активно начинаешь думать где ты промахнулся, что упустил из виду, и вот тут то всё всплывает на поверхность.
В моем случае я понимаю, что совершенно не реализовала себя. У меня в голове не возникает перечень моих способностей и интересов, когда у меня спрашивают: "Чем ты увлекаешься?". Я всю свою жизнь учусь. Сначала 11 классов школы, теперь 5 лет университета, и только на 3 курсе ко мне приходит осознание, что я ничего не делала в своей жизни. А в университете, вместо того, что бы дать мне какие-либо профессиональные навыки меня пичкают уже излишней теорией, которая только засоряет мне голову. Выпущусь я с дипломом, который говорит не о моих знаниях и умениях, а лишь о посещении пар и бессмысленных заданиях, таких как курсовые работы и написание отчетов по практикам, которые по сути мы даже толком и не проходили. И в этот период 5 лет университет отнимает у тебя всё время, потому что оценивают то как часто преподаватель видит на парах твое милое личико. И именно поэтому нет времени что бы пробовать себя в чём-то новом. Ты не можешь найти себя и реализоваться как разносторонняя личность. А из-за этого всего и идет постепенная потеря интереса к жизни и ты перестаешь радоваться мелочам как раньше. Кажется, вот осталось потерпеть ещё немного и ты выпустишься, но там в жизни появятся новые препятствия и трудности, поэтому нельзя вечно откладывать на потом. Сейчас я иду по пути меньшего сопротивления просто посещая пары и стараясь выполнить все поручения преподавателей, а в это время все мои положительные эмоции постепенно угасают.
Долго так невозможно выдержать. Может пора что-то менять?


Рецензии