***

Я не могу идти, устал среди дорог
И, не почив в забытии тумана,
Среди холмов крещенных ливнем неустанным,
Я перейду безвременья порог.
Я слышу время пьет у изголовья
Мое дыханье в вязкой тишине
И от того неистовость безмолвья
Еще сильнее сдавит сердце мне
А там, средь туч, в промозглой вышине
Кружится воронья большая стая
Рвет сердце безысходность эта злая.
«Прощайся же скорей,» - все шепчет она мне
Вы, птицы хладных мертвенных полей
Пустынь горячих и снегов глубоких,
Предвестники кончины недалекой,
Кричите громче, громче, веселей!
Вот уж плыву я с ветром на закат,
Внизу роятся тягостные тени.
Отчаяние и страх, и ваш унылый гений
В моей душе имеет право на диктат.


Рецензии