***

Аллеями давно прошедших лет
Брожу один, вокруг темно и сыро
Луны серебряной спокойный нежный свет
Во мгле ночной уже траншеи вырыл
И вгрызлась сырость ржавыми зубами
Скамеек заухабистый узор
И из-за них глядит как старый вор
Полночный мрак, укрывшись за кустами.
Вдали я вижу словно приведения
Диковинных фигур нестройный ряд
Холодные спокойные стоят
Неведомого мастера творения
Я приближаюсь и становится видней
Сквозь ветви черные как траурные ленты
Что в мраморе холодных монументов
Застыли лица добрые друзей.


Рецензии