По любому поводу нытьё...

          С.Заривняя(Румянцева)

       ***

По любому поводу нытьё,
По любому поводу стенания:
На работу, на здоровье, на житьё,
В общем, бесконечные страдания.

То кому-то крупно повезло,
Только вот ему  не перепало.
Всё вокруг, как будто бы на зло,
И опять нытьё, и всё сначала.

Лишь один вопрос ты задаёшь:
«Ну, когда всё это прекратится?»
-Никогда,  и раз уж ты живёшь,
То придётся, дорогой, трудиться!
           ***


Рецензии