***

Таинственных гор изваяния,
Прохлада зеленых лесов
И утро приносит опять одеяния
Туманных белесых клубов

Накинет оно их на плечи
Скалистой гряды голубой
И тролли в пещерах задуют свечи,
Прощаясь с последней звездой

И робкий пробьется предвестник
Сквозь заволочь мрачных туч
Скользнет по утесам и снова исчезнет
Утренний первый луч

И обреченный подступит снова
Сумрак к унылым горам
Тихо. И жертвенно каждое слово
И каждый вздох – океан.


Рецензии