Мы разум называем светом

Мы разум называем светом,
А душу облекли во тьму
И книги мы зовём заветом,
А летом так хотим зиму.

История творится книгой,
В повторах худо и добро.
Жизнь не согласна с лигой
И в золоте есть серебро.

На строках производство веры
И страны падают назад,
Где порождаются гоферы
И с Ноем уплывают в ад.

С призраком грядущей жизни,
Где на планете камень град,
Не слышится весёлой песни,
А только отблеск, веры смрад.

Мечты, сомненья как преграды
Играют строгостью светил,
На троне собраны все гады
И Бог судьбу не победил.

Суббота - память о прошедшем,
Которая упала точно вниз,
Рыбы мечтают об ушедшем,
Но видят в небе стаи птиц.

Течение уносит время вправо,
Правиты заменяют всех левит.
У чисел в вечности оправа,
Слова описывают цифер вид.

В писаниях торжествует злоба,
Ведь человек такой же здесь,
И от рождения до смерти гроба
Все власти дарят только месть.

Все знания приходят поздно,
Но все имеет два конца.
Одно пространство бесподобно
И время матери, отца.

Исходы из начала ночи
И свет по числам в день.
Закон отца всегда короче,
Всему мешает только тень.

Сидящие под сводом древа,
Молчат и мыслимо живут.
Под замком бродит королева
И раздаёт конфет и кнут.

Все поведение из знанья.
Как эта истина верна!
Ведь не кончается познанье,
Даже когда любовь больна.

Все верно в направленьи,
Мысли кружатся в нём.
Здесь нету управленья
Читается страничный том.


Рецензии