***

Чуть слышный стук шагов глотает тишина
Сирены – провода поют о сокровенном
И облаченная во мраморную пену
Ласкает берег теплая волна
Шуршанием своим чуть раня тишину,
Акации в дали унылые толпятся,
Как будто стая птиц, готовая подняться
В холодную пустую вышину.
И вдруг средь туч появится луна,
Прольет поток серебряного света,
Словно времен далеких старая монета,
Мерцает тускло с сумрачного дна
С крыш капает чуть слышная капель
И тополя объяты лунным светом,
Как будто мачты старого корвета
Когда-то налетевшего на мель.


Рецензии