Проданное искусство

   

          До коли это будет продолжаться?
          До коль себя мы будем разорять?
          До коль пред заграницей унижаться
          И ценности духовные терять?

            Одни решили: ни к чему нам храмы- до основания культуру разберём.
            И вот настал конец печальной драмы - мы с молотка иконы продаём!

                -Зачем нужны? У нас и так их много!
                Когда ещё наступит их черед?
                Нужна валюта для блаженства нам земного,
                А,это заграница пусть берёт.

                Что нам Евангилье,что русская культура?
                Толстой,Кипренский,Репин,Фет?
                Зачем нам всё? Ведь всё -макулатура.
                И снят на книги пошлинный запрет.

                Вывозят всё. А, Е.Д.Немировский
                Считает правильной инструкцию свою:
                - Что нам МАЛЕВИЧ,этнография,МАКОВСКИЙ?
                За них давно валюту нам дают!-

                Искусствоведы и работники таможен
                "Инструкцию изъять" свой голос подают.
                Не верят,что абсурд такой возможен
                И наши ценности куда-то уплывут!

                Теперь не стыдно нам пред иностранцем-
                Беспошлинно Россию вывози!
                А коли за Отечество обидно -
                В себе ты это чувство погаси.

                Пройдут года и мы прочтём в газете:
                Что иностранец нам шедевры возвратил.
                Что сами мы за беды все в ответе,
                А иностранец благодарность заслужил.

                Закрыв газету мы спокойно скажем
                - Нас этот факт совсем не удивил,
                Что иностранец за шедевры наши
                "Дружба народов" орден получил.

                Мы в "Новостях" недавно увидали
                (Россия,как всегда цены не знала).
                Картины,что музеи побросали
                Предприниматель наша,русский, подобрала.

                Она,послушав дельные советы,
                Как всякий  новый русский поступила
                И выставку искусства постсоветского
                В одном из залов Лондона открыла.

                А нам смотреть лишь только остаётся
                На эту выставку плакатов и картин,
                Как снова за границей продаётся
                Ульянов-Ленин, вождь номер один!

                Хвала,хвала тебе предприниматель,
                Что разожгла ты в иностранцах пыл и страсть
                Благодаря тебе,сей выставки создатель-
                Советскому искусству не пропасть!

                Куда теперь пойдёт народ России?
                Иль снова кверху дном всё повернём?
                То памятники старые сносили
                Теперь СОВЕТСКОЕ ИСКУССТВО  продаём!
               
   


Рецензии