Реплика на статью Бориса Забудского Благовещенског

"Души распахнутой порывы Гарри Мукомилова"

   Боря, замечательная статья о Гаррике! Просто в самое яблочко и о его судьбе и о судьбах поэзии и поэтов в целом! Если бы мы объединились хотя бы в профсоюзы для защиты своих прав! Рынок уничтожил живую ДУШУ времени! Поэзию, как бульварную девку, поставили в прокрустово ложе рыночной экономики! И требуют прибыли! - Даже с ПОЭЗИИ!!! - Забыли, что когда-то ПОЭТ был оракулом не только времени, эпохи! Его ценили, уважали, обожествляли в самом наипрекрасном значении этого слова! Теперь наш брат почти не виден, почти не слышен, а главное, времечко выбросило его на обочину жизни, как нежеланное детище на самоокупаемость и самовыживаемость. И эта недальновидная, абсолютно позорная политика по отношению к культуре обязательно аукнется и ударит по самому главному, по сознанию подрастающего поколения! Мы тратим сумасшедшие деньги на конъюнктуру, на модный глянец и ширпотреб. Ну а если промышленность и оборона - суть необходимость, то насколько же бережно нужно относиться к живым носителям слова и дара божьего, как к высочайшей обороне сознания и нравственности, просто, буквально, цитирую реплику Николая Петровича Бурляева при выступлении на ТВ. Лишь прорыв духовности во всех сферах жизни способен защитить компьютизированное и покимонизированное поколение, вытащить его из топкой трясины безвкусицы и безбожия...

статья Бориса Забудского /Благовещенского/ опубликована в газете "Молдавские Ведомости" 03.11.09


Рецензии