Первое марта

Ах, в первый день весны
Вдруг понимаешь ясно:
Все праздники нужны,
Все праздники прекрасны!

Друзья, возьмите в толк:
Сегодня - праздник пива!
И наш священный долг -
Прожить его красиво.

Зальёмся до ушей
Продуктами броженья -
Рассеются в душе
Тоска и напряженье.

А чтобы животов
Не нарастить случайно,
День мартовских котов
Мы водочкой встречаем.

По двести грамм нальём,
Зажмуримся от счастья
И песняка споём
Не хуже тех ушастых.

И вдруг толкнёт волна,
Бегущая по жилам:
Сегодня же весна!
Мы до неё дожили!

Гуляем - в чём вопрос! -
Случился день счастливый,
В котором всё сошлось:
Весна, коты и пиво!


Рецензии