Только один капитан

у этой легенды плохой итог.
мы уже говорили, что нет иных королев кроме той, что одобрил бог, и ее в том нет никакой вины, а теперь мы скажем, что впереди есть у нас сложнее и краше спор.
здесь только один капитан.
один.
несогласные могут вернуться в порт, могут щупать девок и пить вино, могут слушать чей-то там пьяный бред.
здесь одна госпожа - и им нет иной.
здесь один капитан, и другого нет, несогласные могут удить ершей, могут строить хижины у дорог, бунтарей с корабля прогонять взашей надо раньше чем возведут курок, а потом им будут и острова, и с единой пулею пистолет.
здесь одна госпожа - и ее слова, здесь закон: капитана другого нет.
у нас есть плавучий и крепкий дом, и он будет нас проводить средь льдин и саргассов, омутов, от и до,
и на нем один капитан.
один, несогласные могут кормить акул, на Голландце есть завсегда места, сколько б он ни бился и не тонул, просто так его смерти не отыскать, всем владыка, отче и господин, и его корабль им любим и горд.

здесь только один капитан. один.

несогласные могут шагнуть за борт.

11.06.2017 - 22.02.2018.


Рецензии